Brioche moelleuse

Recette de Fafou

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 290 g Farine
  • 130 g Beurre mou!
  • 15 g Levure fraîche
  • 40 g Sucre
  • 1 pincée Sel
  • 70 ml Lait entier
  • 3 Oeufs

Instructions

Faites fondre la levure dans le lait

Battre les oeufs en omelette

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

Mettre dans un saladier et couvrir pour laisser pousser la pâte 1h30

Farinez le plan de travail et vos mains, puis former 6 boules avec la pâte. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine. Placer 1 boule au milieu du moule et les autres autour. Couvrir et laisser pousser 2h

Mettre 200mL d'eau dans la cuve puis placez y le moule dans le panier vapeur. Cuir 20 minutes sous pression (si vous avez un four, vous n'êtes pas obligé de filmer le moule avant la cuisson

Passez votre brioche dans le four en mode grille 5 min

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous