Boulettes à la Liégeoise

Recette de Stéphanie Herion Stef

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g haché de veau
  • 300 g haché de porc et boeuf
  • 50 g beurre
  • 4 càs chapelure
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 càs farine
  • 3 càs sirop de Liège
  • 1 càs sucre
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 25 cl eau
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 càc maïzena
  • 0.5 verre d'eau
  • sel
  • poivre

Instructions

Mélanger les 2 viandes hachées avec la chapelure, 1/2 oignon émincé et l'oeuf. Saler et poivrer.

Former 8 boulettes et les rouler dans la farine.

Mettre le beurre dans la cuve et lancer le mode dorer. Faire dorer les boulettes en les remuant à la spatule pendant 5 minutes.

Ajouter le reste des oignons émincés avec le sirop de Liège. Laisser 1 minute en remuant.

Verser les 25 cl d'eau, emietter le cube de bouillon, saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier, le sucre et l'ail émincé, bien mélanger.

Lancer la cuisson sous pression 14 minutes.

En maintien au chaud, réduire la sauce en mélangeant le 1/2 verre d'eau et la maïzena pendant au moins 1 minute.

Bon appétit

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