Boeuf bourguignon sans alcool

Recette de Melanie Chevaillier Melfred

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 g Viande pour boeuf bourguignon
  • 2 Gros oignons
  • 3 Gousses d’ail
  • 4 Carottes
  • 2 Cubes de bouillon de boeuf
  • 1 Feuille de laurier
  • 300 g Champignons de Paris entiers
  • 1 càs Bombée de farine
  • 250 ml Eau
  • 60 ml Eau
  • Poivre

Instructions

Hacher les oignons, et couper la viande en morceaux de 3cm, les mettre dans la cuve en mode dorer jusqu’à ce que la viande ne soit plus rouge sur toutes les faces.

Recouvrir ensuite avec les carottes, l’ail, la feuille de laurier et les champignons et assaisonner avec un peu de poivre

Délayer les 2 cubes de bouillon dans 250ml d’eau et recouvrir la viande avec ce bouillon obtenu. Inutile de saler, le bouillon l’est déjà suffisamment

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 35min

Peu de temps avant la fin de la cuisson, délayer la farine dans 60ml d’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Quand la cuisson est terminée, le verser dans le cookeo en mélangeant. Passer en mode doré jusqu’à épaississement de la sauce

Servir avec des pâtes. Bon appétit

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