Biscuit roulé au citron

Recette de lauriane LOPEZ dercley90

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Citrons
  • 8 Oeufs
  • 370 g Sucre en poudre
  • 100 g De beurre
  • 120 g Farine
  • 1 pincée De sel
  • 80 g Sucre glace

Instructions

Préparez la crème au citron. Râpez le zeste des citrons, puis pressez-en le jus. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, les trois quarts de zeste, 4 œuf, 250 g de sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites chauffez sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réservez.

Préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les oeufs et le sucre, puis fouettez 6 minutes à vitesse 8, à 40°C.

Fouettez encore 6 minutes à vitesse 8, sans température.

Ajoutez la farine, le reste de zeste et le sel. Mélangez 30 secondes à vitesse 8. Remuez légèrement à l'aide d'une spatule.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte, puis enfournez pour 10 minutes. La pâte doit être souple.

Retournez la génoise tiède sur du papier sulfurisé et étalez la crème au citron par-dessus à l'aide d'une spatule. Roulez le biscuit sur lui-même en serrant bien et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Soupoudrez de sucre glace avant de servir.

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