Beignets de morue - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Lopi Lopi

Beignets de morue

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

35 pièces

  • 500 g Pomme de terre

  • 400 g Morue désalée (24h avant la recette en changeant l'eau 3 fois)

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses d'ail

  • 1 Bouquet de persil plat

  • 1 càc De fécule de pomme de terre

  • Huile pour la friture

  • 2 Oeufs

  • 700 ml eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux

  • 500g Pomme de terre

Etape 2 /8

Cuire à la vapeur les pomme de terre et la morue avec 700 ml d'eau.

  • 500g Pomme de terre
  • 400g Morue désalée (24h avant la recette en changeant l'eau 3 fois)
  • 700ml eau
  • Panier vapeur

Etape 3 /8

Éplucher l'oignon, et le couper en gros morceaux, éplucher l'ail et le couper en 2 en enlevant le germe et couper le bouquet de persil en 3.

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet de persil plat

Etape 4 /8

À la fin de la cuisson vapeur, sortir le panier et laver le bol

Etape 5 /8

Émincer l'oignon, l'ail et le persil. dans le bol avec l'ultra Blade

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Bouquet de persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Retirer la lame Ultra blade

Etape 7 /8

Mettre dans la préparation les pommes de terre, la morue, et les 2 œufs

  • 500g Pomme de terre
  • 400g Morue désalée (24h avant la recette en changeant l'eau 3 fois)
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /8

La préparation est prête. Assaisonner à votre convenance (sel et poivre) et rajouter une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre On forme avec 2 cuillères à soupe les beignets, et on les mets à frire dans une sauteuse remplie d'huile (ou friteuse). Les faire dorée tranquillement et les sortir sur du papier absorbant. Les déguster chaud ou froid, en entrée ou à l'apéritif.

  • 1càc De fécule de pomme de terre
  • Huile pour la friture