Brandade de morue
Recette de Redhot24

Brandade de morue

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 25h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g De morue

  • 1 kg De pomme de terre

  • 20 cl De lait

  • 10 cl D huile d olive

  • 3 Gousse d ail

  • Persil

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Dessaler la morue 24 heures au préalable en changeant l eau 5 fois dans un saladier.

  • 600g De morue

Etape 2 /8

Couper les pommes de terre en cube de 2cm. Verser 1 litre d eau dans le bol du companion. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur

  • 1kg De pomme de terre

Etape 3 /8

Mettre dans la partie supérieure du cuiseur vapeur la morue, les gousses d ail et Appuyer sur START.

  • 600g De morue
  • 3 Gousse d ail
  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /8

Retirer le panier vapeur et le cuiseur vapeur. Vider L eau du bol et le laver.

Etape 5 /8

Mettre le couteau petrir concasser, déposer la morue pour la mixer et appuyer sur START.

  • 600g De morue
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Mettre de côté la morue mixée. Installer le fouet. Pour faire la puree, Déposer dans le bol les pommes de terre, le persil, le sel, poivre et le lait.

  • 1kg De pomme de terre
  • 20cl De lait
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 7 /8

Pour mélanger la morue à la puree, Ajouter la morue dans le bol avec la puree et l huile et appuyer sur START.

  • 10cl D huile d olive
  • Batteur

Etape 8 /8

Déposer le tout dans un plat, saupoudrer de chapelure puis mettre au four si vous le souhaitez 20mn a 240 degrés