Beignet d'Ananas et crème montée au citron vert by Camille Maury

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ananas frais
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 1 cas de rhum ambré
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas de levure chimique.
  • 25 g de sucre glace
  • 10 cl de crème liquide entière 30% de mg
  • 1 citron vert
  • Huile neutre pour friture

Instructions

Commencez par ôter la peau de l'ananas, puis découpez-le et taillez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur, enlevez le coeur qui est trop dur et moins agréable gustativement. Ajoutez une cuillère à café de sucre et le rhum sur les tranches. Réservez à température ambiante.

Dans le bol du robot , placez le couteau pétrir-concasser, versez-y la farine, l'œuf, le lait, le sucre en poudre, le sel et la levure chimique. Programmez la vitesse 6 pour 2 minutes. Réservez la pâte dans un saladier au frais et laisser reposer minimum 15 min.

Dans le bol du robot propre, placez l'accessoire double-fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide bien froide et le sucre glace. Programmez la vitesse 7 pour 5 min.

Zestez le citron vert dans la crème chantilly et mélangez délicatement. Réserver le bol au frais.

Dans une grande poêle ou dans une friteuse, mettez à chauffer de l'huile neutre à 160/180°C, épongez légèrement les tranches d'ananas et les tremper dans la pâte à beignet. Plongez-les dans l'huile chaude et laissez frire 2 à 3 min de chaque cotés.