Beignet d'Ananas et crème montée au citron vert - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Beignet d'Ananas et crème montée au citron vert

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Ananas

  • 1 Œuf

  • 10 cl Lait

  • 1 càs Rhum ambré

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 125 g Farine

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Levure chimique.

  • 25 g Sucre glace

  • 10 cl Crème liquide entière

  • 1 Citron vert

  • Huile pour friture

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /6

Epluchez l'ananas et coupez le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Enlevez le cœur qui est trop dur et moins agréable gustativement. Ajoutez une cuillère à café de sucre et le rhum sur les tranches. Réservez à température ambiante.

  • 1 Ananas
  • 1càs Rhum ambré
  • 1càc Sucre en poudre

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, l'œuf, le lait, le sucre en poudre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 10cl Lait
  • 125g Farine
  • 50g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • 1càs Levure chimique.
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Réservez la pâte dans un saladier au frais et laissez reposer pendant au minimum 15 minutes. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /6

Dans le bol du robot muni du double-fouet, ajoutez la crème liquide bien froide et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si la crème n'est pas assez montée, vous pouvez relancer manuellement le robot en V7 en tranches de 30 secondes.

  • 25g Sucre glace
  • 10cl Crème liquide entière
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /6

Versez la chantilly dans un récipient à part. Mélangez délicatement avec le zeste du citron. Réservez au frais.

  • 1 Citron vert

Etape 6 /6

Dans une grande poêle ou une friteuse, mettez à chauffer de l'huile neutre à 160/180°C. Epongez légèrement les tranches d'ananas et trempez-les dans la pâte à beignet. Plongez-les dans l'huile chaude et laissez frire 2 à 3 min de chaque coté.

  • Huile pour friture