BOUCHÉES À LA REINE À L'ALSACIENNE

Recette de Catherine POIROT cath5767

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g épaule de veau
  • 500 g filet de dinde
  • 200 g quenelles nature (au rayon frais )
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon piqué de 3 clous de giroffle
  • 40 g farine
  • 40 g beurre
  • 1 verre de riesling
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 50 cl eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

Découper les viandes et les quenelles en dés de 3 à 5 cm, émincer les champignons. Éplucher les carottes et les couper en gros bâtonnets. Ficeler le bouquet garni Prélever le blanc du poireau

Mettre les viandes de veau et de dinde dans le bol du robot équipé du mélangeur et rajouter: Oignon piqué de 3 clous de girofle 50 cl eau Verre de vin Riesling Carottes Blanc de poireau Bouquet garni Sel et poivre

Réserver la viande Filter le jus de cuisson. Sortir le bouquet garni, l,oignon et la feuille de laurier. Coupé les carottes cuites en dés. Nettoyer le bol.

Mettre dans le bol avec le batteur: 40 gr de farine 50 cl de bouillon de cuisson filtré

Rajouter au mélange le beurre et verrouiller le couvercle avec bouchon

Mettre le melangeur. Rajouter la viande, les quenelles et carottes coupées en dès, les champignons émincés et maintenez au chaud avant de servir. Mettez la sauce dans les croûtes chaudes et servir avec du riz ou des nouilles. Pendant ce temps, chauffer au four température 180 pendant 15 minutes. Bon appétit.

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