Aubergines fondantes, yaourt et curry
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g d'aubergines
- 110 g d'oignon
- 200 g de pois chiches cuits
- 150 g de yaourt grec
- 1 càc de miel
- 4 cl de citron vert
- 4 càc de curry poudre
- 4 brins de coriandre
- 3 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les pois chiches avec la moitié du curry.
Lavez et coupez les aubergines en tranches fines, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Versez la moitié de l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.
Enfournez pendant 20 minutes.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et lancez en vitesse 6 pendant 1 minute.
Ajoutez l'huile d'olive restante et faites revenir les oignons en vitesse 3 à 80°C pendant 2 minutes.
Hachez la coriandre.
Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry restant et la coriandre hachée puis lancez le robot en vitesse 3 pendant 10 secondes.
Sortez les aubergines du four et recouvrez-les de sauce. Salez, poivrez et servez.
Conseils
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration.
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