Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 200 g de moules
  • 12 crevettes cuites
  • 8 bulots cuits
  • 200 g de haricots verts
  • 400 g de pommes de terre moyennes
  • 200 g de carottes
  • 200 g de chou-fleur
  • 300 g de brocoli
  • 4 œufs
  • 9 g de gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 g de vinaigre
  • Sel, poivre
  • Eau

Instructions

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et retirez le germe.

Mettez-les dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le batteur. Ajoutez la moutarde, le (ou les) jaune(s) d’œuf, le vinaigre, le sel et le poivre. Lancez le robot en vitesse 8 pendant 2 minutes. Versez peu à peu l’huile de tournesol et l’huile d’olive par l'ouverture du bouchon.

Réservez la sauce au réfrigérateur.

Pelez les pommes de terre et les carottes. Détaillez le chou fleur et le brocoli en morceaux.

Équeutez les haricots verts. Rincez tous les légumes. Placez les pommes de terre et les carottes dans le panier vapeur.

Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol et fermez le bol avec le couvercle. Mettez les haricots verts, le chou fleur et le brocoli dans l’accessoire cuiseur vapeur et le cabillaud sur le plateau. Lancez le programme vapeur P1 pendant 40 minutes.

Retirez le panier avec les pommes de terre et les carottes et mettez les œufs à la place.

Ajoutez les moules avec le poisson et relancez le programme vapeur P1 pendant 15 minutes.

Servez le poisson avec les moules, les légumes, les bulots et les crevettes. Servez avec la sauce aïoli.

Conseils

Vous pouvez remplacer le cabillaud par de la morue dessalée ou un autre poisson blanc.