Yaourts au four ou yaourtiere
- Temps Total 15h 16min
- 2h
Préparation - 9h 31min
Cuisson - 3h 45min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
16 pièces
1.5 l lait entier
2 Yaourts nature
Sucre
Confiture
Miel
Pépites de chocolat
Fruits
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol mettre le lait entier FRAIS sans le bouchon
Etape 2 /7
Laisser refroidir
Etape 3 /7
Enlever le peau à la surface du lait, ajouter 2 yaourts nature (pour les ferments) et le sucre (selon vos goût)
Etape 4 /7
Passer le tout au chinois ou passoire fine
Etape 5 /7
Verser dans les pots (mettre au fond les ingrédients que vous souhaitez pour aromatisé vos yaourts)
Etape 6 /7
Mettre dans la yaourtiere pendant 7 ou 8h ou mettre les pots dans un plat concernant de l'eau tiède pour faire un bain Marie. Mettre au four 45min à 60C éteindre le four en laissant les yaourts dedans (surtout pas ouvrir la porte) laisser fermenter toute la nuit.
Etape 7 /7
Mettre les yaourts au frais 3 ou 4h avant la dégustation