Gaufres au four
- Temps Total 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 Œufs
50 g Sucre
250 ml Lait
1 càc Levure
175 g Farine
90 g Beurre
1 pincée Sel
1 pincée Poudre de vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Monter les blancs en neige et les réserver. Je les bats avec un batteur mais il est possible de les faire au companion.
Etape 2 /6
Dans la cuve munie du batteur ajouter les jaunes et le sucre. Mode Pastry 1
Etape 3 /6
Ajouter le lait, la farine, la levure, le sel et la vanille. Mode pastry 1
Etape 4 /6
Fondre 90g de beurre et ajouter au mélange puis lancer le companion sur vitesse 5 pendant 30 secondes.
Etape 5 /6
Incorporer avec l’aide d’une spatule les blancs d’œufs précédemment réservés.
Etape 6 /6
Disposer la pâte dans les moules à gaufre. Et enfourner 10min à 220°. Démouler les gaufres sur la grille du four et continuer la cuisson 4-5 min.