Velouté de lentilles au lard
- Temps Total 40min
- 10minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (7)
- Soup&plus, Blender chauffant, 4 programmes automatiques, Panier vapeur, 1100W, Gris 
- Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W 
- Soup&plus, Blender chauffant, 3 programmes automatiques, 1100W, Rouge 
- BLENDER SOUP&PLUS Blanc 1100 W 
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Ingrédients
2 personnes
- 70 g de lentilles vertes 
- 50 g d'oignon 
- 30 g de carotte 
- 50 g de blanc de poireau 
- 30 g de lard fumé 
- 10 cl de crème liquide 
- 500 ml d'eau 
- Sel 
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les lentilles à tremper dans de l’eau tiède selon les indications de l’emballage.
Etape 2 /5
Éplucher l’oignon et la carotte puis les couper en dés. Laver le blanc de poireau et couper-le en tronçons. Couper le lard fumé en petits dés.
Etape 3 /5
Placer les dés de carottes et d’oignons, le blanc de poireau, les lentilles, le lard et 500 ml d’eau dans le bol du blender. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 30 minutes. Lancer le programme.
Etape 4 /5
A la fin du programme, enlever le bouchon du couvercle. Ajouter la crème liquide et 1 grosse pincée de sel. Fermer avec le bouchon et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.
Etape 5 /5
Verser la préparation dans des bols et servir aussitôt.






