Terrine revisitée en mode Vegan
- Temps Total 2h
- 15minPréparation 
- 1h 45minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (26)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION 
- I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W 
- Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
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Ingrédients
6 personnes
- 250 g Lentilles vertes bio 
- 100 g Carotte 
- 110 g Oignon 
- 3 g Ail 
- 15 g Paprika 
- 35 cl Bouillon de légumes 
- 1 pincée Sel 
- Poivre 
- 15 g Concentré de tomate 
- 5 brin Persil 
- 5 brin Thym 
- 30 g Graines de tournesols 
- 30 g Graines de courges 
- 15 g Farine de riz 
- 2 cl Huile d’olive 
- Huile 
- Eau 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l'ail pelés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et ajoutez la carotte pelée et coupée en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez les lentilles rincées, le paprika, le concentré de tomate, le thym et versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez la farine de riz et le persil ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 6 /9
Huilez un plat à gratin et versez la préparation en tassant bien.
Etape 7 /9
Enfournez au bain marie dans un plat à gratin plus grand et rempli d’eau pendant 1 heure.
Etape 8 /9
Sortez la terrine du four et laissez refroidir.
Etape 9 /9
Saupoudrez de graines de tournesol et de courge au moment de servir.





