Riz au lait parfumé
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Riz dessert
40 cl Eau
1 pincée Sel
120 g Sucre
40 cl Lait
25 cl Creme liquide
1 Zeste citron
1 càs Vanille liquide
1 càs Rhum
1 Nappage caramel liquide
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le riz dans l'eau avec la pincée de sel sous pression pendant 10 minutes
Etape 2 /6
Ajouter sucre,lait,crème liquide,vanille liquide,rhum et zeste de citron. Remuer le tout.
Etape 3 /6
Lancer en mode "dorer" pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment. Dès les premières ébullitions sortir la cuve.
Etape 4 /6
Selon la consistance rajouter un peu de lait au besoin sachant qu'à ce stade la préparation doit être assez liquide.Elle va se figer en refroidissant.
Etape 5 /6
Tapisser un moule ou les ramequins avec le caramel liquide et verser immédiatement la préparation à l'interieur
Etape 6 /6
Laisser refroidir et déguster






