Ramen maison
- Temps Total 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
160 cl eau
2 Bouillon de volaille
4 càs Sauce soja salée
1 càs Mirin (ou 1 cac de sucre )
1 càs Huile ( idéale sésame grillé )
2 Gousse d’ail émincées
1 càc Gingembre râpé
400 g Blancs de poulet en lamelle
3 Carotte coupée en julienne
2 Poireau émincé ou 1 oignon
150 g Épinards frais
400 g Nouille ramen
4 Oeufs
Graines de sésame et ciboule
Préparation
Etape 1 /5
Cuisson des œufs mollets • Verse 200 ml d’eau dans la cuve. • Place les œufs dans le panier vapeur. • Lance cuisson sous pression – 4 min. • Plonge-les immédiatement dans l’eau froide, écale-les et réserve. (Astuce : laisse le Cookeo en mode maintien au chaud pendant ce temps.).
Etape 2 /5
Préparer le bouillon • Vide la cuve et sèche-la. • En mode mijoter, verse : 1 c. à s. d’huile de sésame, ail et gingembre. • Fais revenir 1 min, puis ajoute : • 1,6 L d’eau • les cubes de bouillon • la sauce soja • le mirin (ou sucre). • Mélange, puis lance une cuisson sous pression – 10 min.
Etape 3 /5
Cuire le poulet et les légumes • Ajoute les lamelles de poulet, les carottes et les poireaux. • Relance une cuisson sous pression – 8 min. • Quand c’est terminé, ouvre le couvercle et ajoute les épinards. • Mélange, laisse-les tomber naturellement 1 min dans la chaleur du bouillon.
Etape 4 /5
Cuire les nouilles directement dans la cuve • Ajoute les 400 g de nouilles dans le bouillon chaud. • Passe en mode mijoter, et laisse cuire 4 à 5 min, en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles collent. • Goûte pour vérifier la cuisson ; elles doivent être tendres mais fermes.
Etape 5 /5
Assembler et servir • Répartis les nouilles, les légumes et le poulet dans 4 grands bols. • Verse du bouillon chaud par-dessus. • Coupe les œufs mollets en deux et dépose-les sur chaque bol. • Parsème de graines de sésame et de ciboule émincée.



