Pommes de terre, saumon et épinards béchamel
- Temps Total 29min
- 12min
Préparation - 15min
Cuisson - 2min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Pavés de Saumon
4 Grosses pommes de terre
6 Blocs d'épinards en branches décongelés la veille
1 Échalotte
30 g Beurre
30 g Farine
300 ml Lait
1 Filet Huile d'olive
Sel
Poivre
2 càs Vinaigre de vin
1 càs Miel
100 ml Eau
1 Filet de jus de citron
Préparation
Etape 1 /9
Faire dorer la peau du saumon jusqu'à qu'elle devienne colorée .
Etape 2 /9
Ajouter les pommes de terres pelées et coupées en deux, ainsi que les pavés de saumon. Ajouter l'eau . Et le filet de citron sur le saumon.
Etape 3 /9
Cuire sous pression 15 minutes
Etape 4 /9
Pendant ce temps, dans une casserole, cuire les épinards en branches jusqu'à dissolution des blocs si pas entièrement décongelés ou pas décongelés. Une fois cuits, reserver de côté .
Etape 5 /9
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. une fois fondu, ajouter la farine. Cela va former une "pâte". Laisser dorer sur feu doux. Une fois doré, ajouter petit à petit le lait La préparation va s'épaissir. Rajouter du lait si la texture ne vous convient pas. Saler et poivrer.
Etape 6 /9
Une fois la béchamel epaissie, verser dans les épinards. Remettre les épinards+ béchamel sur feu doux 5min en mélangeant pour ne pas que cela accroche.
Etape 7 /9
Une fois patates et saumon cuits, saler poivrer, sortir et réserver. Dans la cuve, Ajouter un peu d'huile, l'échalote émincée, la faire dorer.
Etape 8 /9
Ajouter le vinaigre de vin et le miel à l'échalotte, laisser 2-3min en mélangeant régulièrement. Verser sur le saumon.
Etape 9 /9
Déguster !






