Pâtes fraîches
- Temps Total 2h 5min
- 1h
Préparation - 5min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (23)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
450 g farine
4 œufs
1 pincée sel
1 càc huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la farine, les œufs, le sel et l’huile dans le bol. Lancer le robot pendant 2 minutes en mode manuel V6 avec la lame pétrir/concasser.
Etape 2 /4
Vérifier la pâte, si elle n’est pas assez homogène, relancer le robot autant de fois que nécessaire par tranches d’une minute. Répéter jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et colle juste un peu aux doigts.
Etape 3 /4
Une fois la boule formée, la sortir du bol et l’emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min à 1h au frigo.
Etape 4 /4
Étaler la pâte à la main ou au laminoir et la découper dans la forme souhaitée