Pâtes fraîches - tagliatelles
- Temps Total 1h 52min
- 45min
Préparation - 7min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
150 g Farine
150 g Semoule de blé dur fine
0.5 càs Huile
2 càs Eau
2 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre la farine et la semoule dans le bol du companion.
Etape 2 /9
Ajouter les oeufs et l'huile au centre après avoir mis farine et semoule sur les côtes
Etape 3 /9
Mélanger les ingrédients
Etape 4 /9
Ajouter l'eau par le haut
Etape 5 /9
Sortir la pâte. Elle doit être consistante, non collante. Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Etape 6 /9
Étaler la pâte en plusieurs fois pour en former des rectangles de 2mm d'épaisseur.
Etape 7 /9
Découper à la roulette vos tagliatelles et laisser sécher sur une grille.
Etape 8 /9
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.
Etape 9 /9
Egouter et servir accompagné d'une bonne sauce tomate.