Pâté à l'ail et piment d'Espelette
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 personnes
500 g Chair à saucisse
1 Échalote
3 Gousse d'ail
2 Tranche de pain de mie complet
1 Bol de lait
1 càc Moutarde
12 g Sel
3 g Poivre
2 g Piment d'Espelette
1 Feuille de laurier
200 ml Eau
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, mélanger à la main la chair à saucisse, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, les tranches de pain de mie trempées dans le lait, l'échalote et l'ail finement hachés, le jaune d'œuf et la moutarde.
Etape 2 /4
Mettre la préparation et la feuille de laurier dans une terrine avec couvercle, bocaux ou ramequin recouvert de film alimentaire supportant la chaleur.
Etape 3 /4
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve. Mettre les bocaux dans le panier vapeur et cuisson sous pression 20 minutes.
Etape 4 /4
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir et mettre au frais une nuit avant dégustation.






