Pain aux flocons d'avoine et miel
- Temps Total 1h 28min
- 20min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
15 g Levure fraiche de boulanger
225 g Eau
200 g Farine de blé complète
125 g Farine
50 g Flocons d'avoine
2 càs Miel liquide
0.75 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau Pétrir/concasser mettre la levure émiettée et l'eau
Etape 2 /6
Mettre le reste des ingrédients en faisant attention à ne pas mettre le sel en contact avec le mélange eau/levure
Etape 3 /6
Enlever le couteau et laisser pousser 1 heure à 30°
Etape 4 /6
Déposer la pâte dans un moule à cake de préférence en silicone (sinon chemiser le moule) et laisser de nouveau pousser 45 minutes
Etape 5 /6
A la fin de la seconde pousse, préchauffer le four à 180 °. Pendant ce temps, badigeonner le pain d'un mélange jaune d'oeuf/lait et saupoudrez de flocons d'avoine
Etape 6 /6
Faire cuire 35 minutes (à adapter en fonction de votre four)









