Mousse au chocolats
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (4)
Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Coaching en pâtisserie, 1200 W Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Marye et pinceaux, Coaching en pâtisserie, 1200 W Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Balance de cuisine, Coaching en pâtisserie, 1200 W Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Balance de cuisine, Coaching en pâtisserie, 1200 W
Ingrédients
4 personnes
200 g Chocolat noir pâtissier
6 Blanc d'oeuf
20 g Sucre en poudre
40 g Beurre ( doux ou demi sel)
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.
Etape 2 /4
Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis ajouter le sucre. Laisser tourner pendant quelques instants pour bien dissoudre le sucre.
Etape 3 /4
Mélanger le chocolat et le beurre. Détendre le chocolat avec une partie des blancs en neige et mélanger au fouet. Lors de cette première étape, le but est plutôt de détendre le chocolat que de donner du volume. Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige. Arrêter de mélanger dès que les blancs sont bien incorporés au chocolat.
Etape 4 /4
Transférer alors la mousse au chocolat dans un récipient et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.







