Mousse au chocolats - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Recette de Yahto

Mousse au chocolats

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat noir pâtissier

  • 6 Blanc d'oeuf

  • 20 g Sucre en poudre

  • 40 g Beurre ( doux ou demi sel)

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux.

  • 200g Chocolat noir pâtissier
  • 20g Sucre en poudre

Etape 2 /4

Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis ajouter le sucre. Laisser tourner pendant quelques instants pour bien dissoudre le sucre.

  • 6 Blanc d'oeuf
  • 20g Sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 3 /4

Mélanger le chocolat et le beurre. Détendre le chocolat avec une partie des blancs en neige et mélanger au fouet. Lors de cette première étape, le but est plutôt de détendre le chocolat que de donner du volume. Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige. Arrêter de mélanger dès que les blancs sont bien incorporés au chocolat.

  • 200g Chocolat noir pâtissier
  • 6 Blanc d'oeuf

Etape 4 /4

Transférer alors la mousse au chocolat dans un récipient et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.

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