Mousse au chocolat de ma grand-mère
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
70 g Sucre
5 Œufs
1 càc Rhum
200 g Chocolat noir
60 g Beurre
1 càc Lait
1 pincée Sel
Accessoires
Mini bol de cuisson Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Fondre le chocolat 1. Installe le mélangeur dans le bol. 2. Ajoute les 200 g de chocolat en morceaux et les 60 g de beurre.
Etape 2 /4
Ajoute ensuite les jaunes d’œufs, le sucre une cuillère à café de lait et le rhum facultatif. Mélange 30 sec à vitesse 5
Etape 3 /4
Verse les 5 blancs d’œufs avec la p pincer de sel dans le grand bol. . Vérifie que les blancs soient bien fermes.
Etape 4 /4
Mélange manuellement les blancs avec le chocolat avec une spatule, en soulevant la masse pour garder l’aération. Et mettre au frigo minimum 4 heures