Gâteau au yaourt tout simplement
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
250 g de sucre
1 Yaourt
125 ml d'huile de tournesol ou d'huile neutre
375 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
1. Mettez les œufs avec le sucre ainsi qu’une pincée de sel dans le bol de votre robot équipé du batteur et faites tourner à la vitesse 6 pendant 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au niveau 11.
Etape 2 /6
Ajoutez le yaourt ainsi que l’huile et faites tourner à la vitesse 6 pendant 1 minutes.
Etape 3 /6
Changez le batteur par la lame Pétrir/Concasser. Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure et faites tourner à la vitesse 5 pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y votre pâte.
Etape 5 /6
Enfournez à 170 °C pendant 30 minutes.
Etape 6 /6
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.









