Mon pain de mie maison
- Temps Total 5h 59min
- 3h
Préparation - 2h 9min
Cuisson - 50min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
500 g farine t55
1.5 càc sel fin
10 g levure de boulanger fraiche
100 ml lait entier
150 ml eau
1 càs sucre blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le sucre, la levure, le lait et l'eau dans le companion.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le sel
Etape 3 /6
Enlever la lame.
Etape 4 /6
Dégazer legerement la pâte. Étaler en longueur en tirant dessus et replier la pâte le premier tiers sur la partie du milieu et la partie la simple a nouveau sur la partie du milieu refaire une nouvelle fois en tournant d'un quart de tour et en étirant puis 3 plis.
Etape 5 /6
Placer le pâton dans un moule à pain de mie de 10 cm par 20cm chemisé d'un papier sulfurisé le plis en dessous. Laisser la pâte gonfler sous un linge propre a temperature ambiante jusqu'à ce que la pâte dépasse de 1cm au dessus du moule environ 50 minutes.
Etape 6 /6
Placer de l'eau (1l minimum)dans le lèche-frite en bas du four cela permettra au pain de dorer et la croûte sera plus croustillante. Mettre le four à chauffer à 250 degrés. Enfourner à four chaud pendant 30 minutes