Mon pain maison
- Temps Total 1h 59min
- 5min
Préparation - 1h 54min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine Francine "Mon pain maison" par exemple
30 cl Eau
12.5 g Levure boulangère fraîche
6 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Tiédir l'eau à 35° Verser l'eau dans le bol.
Etape 2 /6
Diluer les levures. Mettre en place le couteau à pétrir et émietter la levure dans le bol
Etape 3 /6
Mélanger les ingrédients. Laisser le couteau en place et ajouter en premier la farine, puis le sel.
Etape 4 /6
Faire lever la pâte. Ôter le couteau à pétrir et laisser lever 1h à 35°, bouchon vapeur mini.
Etape 5 /6
Façonner la pâte, l'inciser, bien la mouiller et la fariner. Placer la boule sur un papier sulfurisé dans une cocotte fermée et enfourner. Regler le four sur 250° et laisser cuire 40 minutes.
Etape 6 /6
Faire dorer. Ôter le couvercle de la cocotte et laisser dorer 5 minutes