Clafoutis aux poires
- Temps Total 3h 4min
- 10min
Préparation - 54min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
125 g Farine
125 g Sucre en poudre
25 cl Lait
50 g Beurre
2 Oeufs
4 Poires mûres
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Sachet de levure chimique
1 càs Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Faites fondre le beurrre et reservez. Pré-chauffez votre four à 170℃. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Mettez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel.
Etape 2 /7
Laissez les blancs dans la cuve.
Etape 3 /7
Réservez les blancs montés en neige. Sans nettoyer la cuve rajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Etape 4 /7
Ajoutez le beurre fondu, le rhum et le lait.
Etape 5 /7
Mélangez la levure dans la farine à l'aide d'une fourchette et rajoutez le tout dans la cuve.
Etape 6 /7
Versez la préparation dans un récipient et incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 7 /7
Beurrez et farinez un moule à gâteaux de 20 à 24 cm. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez dessus les poires coupées en quartiers fins. Versez le reste de la préparation sur les poires. Enfournez à 170℃ pendant 45mn.