Brioche moelleuse aux pralines roses
- Temps Total 4h 59min
- 30min
Préparation - 1h 29min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
1 càc Sel
2 Œufs
20 g Sucre en poudre
0.5 sachet Levure de boulanger
3 cl Eau
170 g Beurre
100 g Pralines roses
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Concassez les pralines roses. Réservez-les dans un récipient.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /13
Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.
Etape 5 /13
Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d’un film alimentaire.
Etape 6 /13
Réservez la pâte à température ambiante pendant au moins 2 heures.
Etape 7 /13
Farinez le plan de travail. Sortez la pâte et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Etape 8 /13
Saupoudrez de pralines roses et roulez la pâte pour former un gros boudin.
Etape 9 /13
Coupez le boudin en six tronçons.
Etape 10 /13
Dans un moule à cake d’environ 20 cm de long, déposez les tronçons de pâte les uns à coté des autres à la vertical.
Etape 11 /13
Couvrez d’un linge propre et laissez lever au moins 1 heure à température ambiante à l’abris des courants d’air.
Etape 12 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 13 /13
Enfournez la brioche pendant 45 minutes environ.






