Brioche maison by marine
- Temps Total 3h 18min
- 10min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
350 g Farine brioche
175 ml Lait
100 g Beurre
30 g Sucre
1 Sucre vanillé
1 Œuf
1 Jaune d'œuf
10 g Levure boulangère
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajouter le lait, le sucre et la levure
Etape 2 /6
Ajouter le beurre fondu avec l'œuf
Etape 3 /6
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /6
Retirer le couteau, raclé le bord de la cuve puis refermer.
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 250°C Retourner la pâte sur le plan de travail fariné puis réaliser une tresse ou 4 boules l'une a côté de l'autre. Disposer dans la plat avec un papier cuisson. Badigeonner du jaune d'œuf puis laisser reposer dans un four éteint ( 30°C)
Etape 6 /6
Badigeonner a nouveau puis faire cuire 20 à 30min dans le four a 180°C.