risotto à la mexicaine

Recette de nastasia.kriba@yahoo.fr

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 càs d'huile d'olive
  • 150 g de chorizo
  • 2 poivrons rouges
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de riz arborio
  • 1 petite boîte de maïs
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 g de petits pois
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 1 càs de crème fraîche
  • 150 g de cheddar râpé

Instructions

Préparez les ingrédients : Coupez le chorizo en dés. Ciselez l'échalote. Pressez la gousse d'ail. Coupez les poivrons en lamelles.

Selectionnez le mode dorer. Grillez le chorizo dans l'huile d'olive pendant 2 min.

Ajoutez l'échalote et l'ail. Ajoutez le riz et mélangez. Laissez cuire 1 min, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajoutez les poivrons, les petits pois, la boîte de maïs et 10 cl de vin blanc. Laissez cuire jusqu'à évaporation.

Ajoutez le bouillon. Mélangez. Cuisson sous pression 8 min

Ajoutez 1 cuillère de crème fraîche. Servez dans les assiettes et saupoudrez de cheddar.

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