Risotto à la mexicaine - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de nastasia.kriba@yahoo.fr

Risotto à la mexicaine

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 150 g de chorizo

  • 2 poivrons rouges

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 300 g de riz arborio

  • 1 petite boîte de maïs

  • 10 cl de vin blanc

  • 100 g de petits pois

  • 60 cl de bouillon de légumes

  • 1 càs de crème fraîche

  • 150 g de cheddar râpé

Préparation

Etape 1 /6

Préparez les ingrédients : Coupez le chorizo en dés. Ciselez l'échalote. Pressez la gousse d'ail. Coupez les poivrons en lamelles.

  • 150g de chorizo
  • 2 poivrons rouges
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Etape 2 /6

Selectionnez le mode dorer. Grillez le chorizo dans l'huile d'olive pendant 2 min.

  • 1càs d'huile d'olive
  • 150g de chorizo

Etape 3 /6

Ajoutez l'échalote et l'ail. Ajoutez le riz et mélangez. Laissez cuire 1 min, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 300g de riz arborio

Etape 4 /6

Ajoutez les poivrons, les petits pois, la boîte de maïs et 10 cl de vin blanc. Laissez cuire jusqu'à évaporation.

  • 2 poivrons rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • 10cl de vin blanc
  • 100g de petits pois

Etape 5 /6

Ajoutez le bouillon. Mélangez. Cuisson sous pression 8 min

  • 60cl de bouillon de légumes

Etape 6 /6

Ajoutez 1 cuillère de crème fraîche. Servez dans les assiettes et saupoudrez de cheddar.

  • 1càs de crème fraîche
  • 150g de cheddar râpé