macarons chocolat piment d'espelette

Recette de Cécile Coulombez tite cc

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 130 g de blancs d’œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 150 g de poudre d'amande
  • 210 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 g de piment d'espelette
  • 1 pincée de colorant alimentaire en poudre rouge

Instructions

Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol du companion muni du batteur ou du batteur pâtisserie, montez les blancs en neige. Au bout de 3 min, ajoutez le sucre en poudre. Les blancs doivent être fermes et brillants. Mettez les blancs dans une jatte et nettoyez le bol.

Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace, ainsi qu'une pointe de couteau de colorant rouge.

Mettez la moitié du mélange poudre d'amande - sucre glace dans la jatte et mélangez délicatement à la spatule. Il faut soulever le mélange depuis le fond. Mettez la 2e moitié du mélange et continuer à mélanger délicatement. L'appareil doit être lisse et brillant. Mettez le dans une poche à douille et disposez des ronds réguliers et un peu espacés sur une plaque à patisserie. Laissez reposer 30 min, puis enfournez 15 à 20 min à 160°.

Mettez la crème à bouillir et concassez le chocolat avec un grand couteau type couteau à pain. Versez la crème sur le chocolat et mélangez à la spatule. Ajoutez le piment d'espelette et mélangez. Laissez prendre, puis remplir une poche à douille avec la préparation

Disposez la ganache sur une coque, puis y coller une 2e coque. Laissez reposer au réfrigérateur.

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