Éclairs vanille
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
2 œufs
3 jaunes d’œufs
100 g sucre
40 g farine
30 g Maïzena®
70 cl lait demi-écrémé
1 c. à c. de vanille en poudre
80 g beurre
150 g farine
4 œufs
Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez le lait.
Etape 2 /9
Mettez le bouchon, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /9
Ajoutez la vanille, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la crème dans une poche à douille. Lavez le robot.
Etape 4 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 5 /9
Ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide. Remettez la pâte dans le robot.
Etape 6 /9
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez les œufs un à un.
Etape 7 /9
Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm. Enfournez pour 20 à 25 min.
Etape 8 /9
Incisez légèrement le dessous des éclairs et garnissez-les de crème.
Etape 9 /9
Servez.