Velouté de butternut à l’orange
- Temps Total 45min
- 15minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (26)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION 
- I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
4 personnes
- 14 g Echalote 
- 60 g Oignon 
- 700 g Butternut 
- 1 càs Huile neutre 
- 50 cl Bouillon de légumes 
- 8 càs Jus d'orange 
- 1 pincée Piment 
- 1 pincée Sel 
- 2 pincée Graines de sésames 
- 2 pincée Coriandre 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'échalote épluchés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Brossez la butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en dés.
Etape 4 /7
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez la butternut, le bouillon, le jus d'orange, le piment et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 6 /7
Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Etape 7 /7
Servez chaud. Décorez avec les graines de sésame et la coriandre fraiche hachée.






