Velouté de butternut à l’orange
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
14 g Echalote
60 g Oignon
700 g Butternut
1 càs Huile neutre
50 cl Bouillon de légumes
8 càs Jus d'orange
1 pincée Piment
1 pincée Sel
2 pincée Graines de sésames
2 pincée Coriandre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'échalote épluchés et coupés en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Brossez la butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en dés.
Etape 4 /7
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez la butternut, le bouillon, le jus d'orange, le piment et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 6 /7
Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Etape 7 /7
Servez chaud. Décorez avec les graines de sésame et la coriandre fraiche hachée.