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Recette de Sarah

velouté de carottes et de lentilles corail

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g CAROTTES

  • 130 g LENTILLES CORAIL

  • 1 OIGNONS

  • 1 filet HUILE D'OLIVE

  • 1 càc CURRY EN POUDRE

  • 20 cl LAIT DE COCO

  • 1 filet LAIT DE COCO

  • 1 poignée AMANDES

  • SEL

  • POIVRE

  • EAU

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes , verrouillez le couvercle et appuyer sur "start" , réservez les amandes dans un récipient . mode manuel 20s vitesse 10

  • 1poignée AMANDES
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

remplacer le couteau pétrir/concasser par le hachoir Ultrablade. Déposez l'oignon pelé et coupé en quatre dans le bol du robot . Hachez 10 s en vitesse 12.

  • 1 OIGNONS
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Ajoutez l'huile et faites cuire 10 min en vitesse 1 à 130°C (pour ceux qui peuvent 140° C)

  • 1 OIGNONS
  • 1filet HUILE D'OLIVE
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/5

Ajoutez les lentilles corail, les carottes pelées en rondelles, le curry et le lait de coco, puis couvrez d'eau . Sélectionnez le programme soupe P1 et faites cuire 25 min.

  • 500g CAROTTES
  • 130g LENTILLES CORAIL
  • 1 OIGNONS
  • 1filet HUILE D'OLIVE
  • 1càc CURRY EN POUDRE
  • 20cl LAIT DE COCO
  • EAU
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/5

Salez , poivrez et serve avec des brisures d'amandes et un filet de lait de coco.

  • 1filet LAIT DE COCO
  • 1poignée AMANDES
  • SEL
  • POIVRE

Companions, ustensiles et accessoires