Tresse suisse du dimanche
- Temps Total 2h 14min
- 5minPréparation 
- 39minCuisson 
- 1h 30minRepos 
Ingrédients
1 pièce
- 35 cl Lait 
- 1 Sachet de levure sèche 
- 2 càc Sucre 
- 60 g Beurre en flocon 
- 500 g Farine 
- 1.5 càc Sel 
- 1 Oeuf 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le lait, la levure, le sucre, le beurre, la farine et le sel dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser. Mettre le couvercle et le bouchon. Programmer le mode pastry P2 et appuyer sur Start. Si la pâte n'est lisse et souple, répéter l'opération.
Etape 2 /4
Laisser la pâte lever à couvert jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape 3 /4
Former une tresse sur une plaque préparée et badigeonner avec l'oeuf.
Etape 4 /4
Mettre dans le four froid. Cuisson au four non-préchauffé 30-35 minutes à 220 degrés.
