Tarte chèvre, pomme, oignon
- Temps Total 36min
- 3min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 pâte brisée (maison ou commerce)
1 pomme Golden
1 oignon blanc
3 oeufs
150 g de ricotta
150 g de crème liquide
20 g d'huile d'olive
10 g de beurre
2 càs de sucre roux
10 tranches de chèvre
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Faites préchauffer votre four à 180°C. Préparer votre moule à tarte en y déposant le fond de tarte brisée (n'oubliez pas de piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette)
Etape 2 /8
Eplucher et couper l'oignon puis la pomme en lamelles
Etape 3 /8
Ajouter l'oignon coupé
Etape 4 /8
Rajouter l'huile d'olive. Au bout de 2/3 min de mijotage déposer 2 cuillères à soupe de sucre roux en enlevant le bouchon (n'oubliez pas de le remettre)
Etape 5 /8
Ajouter les 10g de beurre, les lamelles de pomme, le sel et le poivre
Etape 6 /8
Ajouter les 150g de ricotta, les 150g de crème liquide et les 3 oeufs
Etape 7 /8
Verser la préparation sur le fond de tarte puis ajouter les 10 tranches de chèvre sur le dessus
Etape 8 /8
Mettre au four 20 minutes à chaleur tournante (ou un peu plus si vous ne disposez pas de la chaleur tournante) à 180°C. La tarte est prête lorsqu'elle est dorée sur le dessus