undefined
Recette de jenny

tarte au poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pate brisée

  • 600 g Poireaux

  • 20 g Huile d'olive

  • 125 g Vin blanc

  • 200 g cCreme fraiche

  • 100 g Lait

  • 1 càc Moutarde

  • 2 Oeufs

  • 100 g Gruyeres râpée

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

couper les poireaux en rondelle et mettre dans le bol du companion avec l'huile d'olive.

  • 600g Poireaux
  • 20g Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 2/5

rajouter le vin blanc

  • 125g Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 3/5

ajouter la crème fraîche, le lait, la moutarde, sel et poivre

  • 200g cCreme fraiche
  • 100g Lait
  • 1càc Moutarde
  • Mélangeur

Etape 4/5

ajouter les 2 oeufs

  • 2 Oeufs
  • Mélangeur

Etape 5/5

étaler la pâte brisée dans le moule, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpée. mettre au four 35 min à 180 degrés

  • 1 Pate brisée
  • 100g Gruyeres râpée

Companions, ustensiles et accessoires