Tajine de légumes racines
- Temps Total 1h 16min
- 20min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
1.5 càc Cannelle
1 càc Cumin
1 càc Gingembre
4 càc Huile d'olive
250 g Carottes
200 g Topinambours
150 g Navets
200 g Panais
1 Cube de bouillon
6 Abricots séchés
6 Figues séchés
2 Poires
1 pincée Sel et poivre
400 g Blanc de Poulet
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et découper les légumes en cubes de 1,5cm, les carottes en fines rondelles de 4mm et l'oignon en quatre. Découper le poulet en cubes.
Etape 2 /7
Hacher l'oignon avec les épices.
Etape 3 /7
Enlever l'ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter l'huile et lancer le programme slow cook P1 5min à 130°
Etape 4 /7
Ajouter le poulet et cuire 5 min de plus en slow cook P1 à 130°
Etape 5 /7
Ajouter les légumes, le cube, 30 cl d'eau et cuire 40 en slow cook P2 à 95°
Etape 6 /7
Pendant ce temps couper les fruits sec en deux. Éplucher et découper les poires en morceaux. Et les ajouter pour 5 min de plus en slow cook P2 à 95°
Etape 7 /7
Vérifier que les légumes sont cuits. Servir aussitôt avec une semoule de couscous ou du boulgour.