Sauté de porc au curry
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
80 g D’oignons, coupé en deux
20 g De gingembre frais
80 g D’huile d’olive
550 g D’eau
200 g De graines de couscous
0.5 càc De sel
800 g De sauté de porc
3 càs De curry
3 pincée De poivre moulu
500 g De courgettes, coupées en rondelles
20 g De farine de blé
200 g De lait de coco
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /17
Mettre dans le bol les oignon et le gingembre (enlever la peau).
Etape 2 /17
Fermer le bol et lancer.
Etape 3 /17
Racler la paroi avec la spatule.
Etape 4 /17
Ajouter 20g d’huile d’olive.
Etape 5 /17
Mettre le couvercle du bol sans capuchon pour rissoler.
Etape 6 /17
Pendant ce temps, mettre 200g d’eau, 20g d’huile d’olive, 200g de graines de couscous et 1 càc de sel dans un saladier et mélanger à l’aide d’une fourchette (égrainer de tps en tps pour éviter que la semoule ne colle).
Etape 7 /17
Pendant que la semoule repose, faire chauffer 40g d’huile d’olive dans une sauteuse et dorer (saisir) le sauté de porc en morceaux de chaque côté, puis les saupoudrer avec 3 càs de curry.
Etape 8 /17
Transvaser la viande dans le panier vapeur et réserver.
Etape 9 /17
Déglacer la sauteuse (sans le porc c.f. étape précédente) avec 350g d’eau (on peut ajouter une càc de fond de veau dans l’eau).
Etape 10 /17
Mettre le jus de cuisson dans le bol avec 1/2 càc de sel et 3 pincées de poivre.
Etape 11 /17
Mettre la panier vapeur dans le bol et cuire à la vapeur.
Etape 12 /17
Pendant ce temps, découper les courgettes en rondelles et les mettre à l’étage supérieur du cuiseur vapeur. Mettre la semoule à l’étage inférieur. Réserver le temps que la cuisson du porc se termine.
Etape 13 /17
Retirer le cuiseur vapeur puis le panier vapeur. Ajouter 20g de farine dans le bol.refermer le bol avec le capuchon et lancer.
Etape 14 /17
Ajouter dans le bol 200g de lait de coco. Ajouter un peu de curry en plus selon le goût.
Etape 15 /17
Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin
Etape 16 /17
Mélanger.
Etape 17 /17
Verser la sauce sur la viande et servir.