Sauce pour poulet mexicain (Pipian)
- Temps Total 1h 16min
- 15min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
2 Piments ancho
60 g Graines de citrouille grillées
20 g Graines de sésame grillées
3 cl Huile d’olive
1 Petit oignon coupé en 4
3 gousse Ail
0.5 càc Poivre noir moulu
1 càc Piment en poudre
1 càc Cannelle moulue
1 càc Thym séché
1 càc Clous de girofle moulus
1 càs Sucre cassonade
1 càc Cacao en poudre amer
30 g Concentré de tomate
400 g Tomates entières pelées (1 boite)
40 cl Bouillon de poulet
Sel
1 Tortilla
600 g Blancs de poulet coupés en gros cubes
400 g Riz cuit
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients sauf le poulet, la tortilla et le riz. Fermez le couvercle et mixez.
Etape 2 /3
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faites colorer le poulet quelques minutes puis ajoutez la sauce et laissez mijoter pendant 1 heure à feu très doux jusqu’à ce que la viande soit tendre et parfumée.
Etape 3 /3
Servez avec le riz et décorez de graines de citrouille.