Sauce bolognaise aux légumes
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Viande de boeuf
700 g Tomates concassées et leur jus
1 càs Concentré de tomate
125 g Champignons émincés
2 Carottes coupées en rondelles
1 Oignon
1 Gousse d’ail
1 càs Origan
4 càc Sucre
1 pincée Sel
Poivre
2 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du couteau Ultrablade, placez les morceaux de viande. Hachez à vitesse 12 pendant 10 secondes.
Etape 2 /7
Retirez la viande et réservez-la.
Etape 3 /7
Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et les champignons. Hachez vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 4 /7
Retirez le couteau hachoir et remplacez-le par le mélangeur.
Etape 5 /7
Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les légumes avec le programme P1 à 130° pendant cinq minutes.
Etape 6 /7
Ajoutez la viande hachée, les tomates concassées, le concentré, le sucre, l’origan, le sel et le poivre. Terminer la cuisson avec le programme mijoté P2 à 90° pendant 35 minutes.
Etape 7 /7
Ajustez l’assaisonnement et ajoutez éventuellement un peu de piment d’Espelette.