undefined
Recette de Chris

sauce bolognaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g pulpe/coulis de tomate

  • 500 g viande hachée

  • 2 carottes

  • 1 oignon

  • basilic

  • 2 cubes legumes

  • 1 càc sucre

  • huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/3

Découper l'oignon, l'ail et les carottes. Les mixer avec l'ultrablade

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/3

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes de l'étape 1 avec la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à cuisson de la viande (5 minutes environ)

  • 500g viande hachée
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Etape 3/3

Mélanger les légumes et la viande de l'étape 2 avec la pulpe, les cubes légumes, le Sucre, le basilic, le sel et le poivre.

  • 800g pulpe/coulis de tomate
  • 500g viande hachée
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • basilic
  • 2 cubes legumes
  • 1càc sucre
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires