Rougail saucisses à la réunionnaise
- Temps Total 1h 2min
- 5minPréparation 
- 57minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 6 Saucisses de morteau (ou mieux des bratz) 
- 1 Gros oignon 
- 425 g Pot de tomates cuisinées Buitoni 
- 2 Cm de gingembre frais 
- 2 Gousses d'ail écrasées 
- 1 càs Massale 
- 2 càs Curcuma 
- 1 Demi-sucre 
- Sel 
- Poivre 
- Huile d'olive 
- Thym 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher l'oignon et le gingembre, couper en 4 l'oignon et mettre le tout dans le robot avec l'ultrablade.
Etape 2 /4
Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Rassembler les ingrédients hachés avec la spatule. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Enlever le bouchon.
Etape 3 /4
Couper les saucisses en tronçon de 1,5 cm. Les rajouter dans le bol avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Toujours sans bouchon
Etape 4 /4
Remettre le bouchon (vapeur maxi). Ajouter le reste des ingrédients. Mouiller avec un demi verre d'eau.