Risotto de pâtes perlées citronné, potimarron et scamorza fumée
- Temps Total 34min
- 5min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
2 personnes
20 g Parmigiano reggiano râpé
0.5 gousse D'ail
200 g Pâtes perlées Bio
50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
100 g Scamorza fumée
0.5 Oignon jaune
0.5 Citron jaune
200 g Potimarron
Persil plat
Sel
600 ml Eau
Poivre
Huile d'olive
0.5 cubes Bouillon de légumes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez prudemment le potimarron en ( une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail pelé et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le potimarron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
Etape 4 /9
Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez les pâtes perlées.
Etape 5 /9
Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
Etape 6 /9
Puis, ajoutez 400 ml d'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min sans le bouchon.
Etape 7 /9
En parallèle, préparez le reste des ingrédients. À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le. Coupez la scamorza en dés.
Etape 8 /9
2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan, la scamorza, les zestes et le jus de citron et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Effeuillez et ciselez le persil.
Etape 9 /9
Dégustez sans attendre votre risotto de pâtes perlées citronné, potimarron et scamorza fumée parsemé de persil !