Risotto aux saucisses de Francfort - Recette Companion | Moulinex
Recette de Fabie

Risotto aux saucisses de Francfort

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 280 g de riz arborio

  • 4 saucisses de Francfort

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 8 cl de vin blanc

  • 80 cl de bouillon de volaille

  • 30 g de comté râpé

  • huile d'olive

  • poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez l'échalote et l'ail et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Fermez le couvercle avec son bouchon. Appuyez sur Start.

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Tranchez en gros tronçons les saucisses de Francfort. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez un filet d'huile d'olive et les morceaux de saucisses. Fermez le couvercle sans le bouchon. Appuyez sur Start.

  • 4 saucisses de Francfort
  • huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu'il ne reste qu'une minute, ajoutez le vin blanc.

  • 280g de riz arborio
  • 8cl de vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /5

À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille. Fermer le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur Start.

  • 80cl de bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 5 /5

À la fin de la cuisson, ajoutez le poivre et le comté. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez sans attendre.

  • 30g de comté râpé
  • poivre
  • Mélangeur