Risotto aux saucisses de Francfort
- Temps Total 39min
- 4min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
280 g de riz arborio
4 saucisses de Francfort
1 échalote
1 gousse d'ail
8 cl de vin blanc
80 cl de bouillon de volaille
30 g de comté râpé
huile d'olive
poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez l'échalote et l'ail et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Fermez le couvercle avec son bouchon. Appuyez sur Start.
Etape 2 /5
Tranchez en gros tronçons les saucisses de Francfort. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez un filet d'huile d'olive et les morceaux de saucisses. Fermez le couvercle sans le bouchon. Appuyez sur Start.
Etape 3 /5
Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu'il ne reste qu'une minute, ajoutez le vin blanc.
Etape 4 /5
À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille. Fermer le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur Start.
Etape 5 /5
À la fin de la cuisson, ajoutez le poivre et le comté. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez sans attendre.