Rigatoni, poulet et légumes sauce Alfredo au Boursin - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Éloïse&Co

Rigatoni, poulet et légumes sauce Alfredo au Boursin

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g rigatoni

  • 300 g aiguillette de poulet

  • 1 oignon

  • 3 carotte

  • 1 poireau (partie blanche et verte)

  • 200 g champignon

  • 20 cl crème fraîche

  • 150 g boursin ail et fines herbes

  • 30 cl eau

  • 1 bouillon cube de volaille

  • parmesan (à la convenance)

  • Épice Plein sud

  • poivre

  • Muscade

  • 2 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /3

-En monde «Dorer», ajouter l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon. -Ajouter le poulet et faire dorer 2–3 minutes. -Incorporer les champignons, les carottes et le poireau. Saupoudrer du mélange d’épices Plein Sud et faire revenir encore 3 minutes.

  • 300g aiguillette de poulet
  • 1 oignon
  • 3 carotte
  • 1 poireau (partie blanche et verte)
  • 200g champignon
  • Épice Plein sud
  • 2càs Huile d’olive

Etape 2 /3

-Ajouter les rigatoni crus dans la cuve. Émietter le cube de bouillon, verser l’eau et bien mélanger. -Lancer la cuisson sous pression pendant 6 minutes.

  • 250g rigatoni
  • 30cl eau
  • 1 bouillon cube de volaille

Etape 3 /3

-À l’ouverture, ajouter la crème fraîche et le Boursin. Poivrer, ajouter une pincée de muscade si désiré et parsemer de parmesan. -Mélanger jusqu’à obtenir une sauce bien crémeuse. Passer en maintien au chaud 3 à 5 minutes pour épaissir.

  • 20cl crème fraîche
  • 150g boursin ail et fines herbes
  • parmesan (à la convenance)
  • poivre
  • Muscade