Pudding de pain (recette anti gaspi)
- Temps Total 3h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 20min
Repos
Appareils compatibles (34)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Wifi 10-en-1 Noir RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Pain dur
500 ml Lait chaud
3 Oeufs
1 càc Extrait de vanille liquide
1 càc Canelle
100 g Sucre en poudre
50 g Pépites de chocolat
2 càs Sirop d'agave
300 ml Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Couper le pain en petits morceaux dans un saladier et y verser le lait chaud. Mélanger et laisser imbiber 20 minutes. Après ce délai, écraser le pain à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Etape 2 /6
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre, la vanille et la cannelle. Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Etape 3 /6
Mettre l'eau dans la cuve du Cookéo et y déposer le panier vapeur.
Etape 4 /6
Répartir le sirop d'agave dans le fond du moule à gâteau Cookéo et verser la préparation par-dessus. Lancer la cuisson sous pression pendant 30 minutes.
Etape 5 /6
Planter la lame d'un couteau dans le gâteau, s'il ne semble pas assez cuit, poursuivre la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
Etape 6 /6
Sortir le gâteau, le laisser tiédir puis le mettre 2 heures au frais avant démoulage à l'envers sur une assiette.