poulet mafé
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g poulet
2 carottes
1 patate douce
1 oignon
3 gousses d'ail
2 tomates
2 càs huile d'olive
cacahuètes nature
1 càs concentré de tomates
750 ml bouillon de volaille
2 càs beurre de cacahuètes
piment
thym
paprika
gingembre
sel et poivre
coriandre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
mélanger dans un saladier les morceaux de poulet coupés en dés, l'ail et l'oignon hachés. Saler et poivrer.
500g poulet 1 oignon 3 gousses d'ail sel et poivre
Etape 2 /8
mettre l'huile d'olive dans le robot, ajouter la préparation et lancer le programme slow cook.
2càs huile d'olive
Mélangeur
Etape 3 /8
ajouter les épices , le bouillon, les tomates réduites en purée et le concentré de tomates.
2 tomates 1càs concentré de tomates 750ml bouillon de volaille piment thym paprika gingembre
Etape 4 /8
lancer le programme steam P1 pendant 25 minutes.
Mélangeur
Etape 5 /8
A la fin du programme, ajouter les carottes coupées en rondelles et la patate douce coupée en dés, puis relancer le programme steam P1.
2 carottes 1 patate douce
Mélangeur
Etape 6 /8
Dans un bol à part, verser le beurre de cacahuètes et y ajouter 2 louches de la sauce de cuisson du robot. Fouetter à la fourchette et ajouter quelques cacahuètes nature. Incorporer le mélange au ragout.
cacahuètes nature 2càs beurre de cacahuètes
Etape 7 /8
Relancer le robot en mode manuel à 130°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'huile remonte jusqu'à la surface.
Mélangeur
Etape 8 /8
Server et ajouter de la coriandre et du paprika.
paprika coriandre