Pollo al ajillo (poulet a l’ail)
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
14 Gousses d’ail
50 g D’huile d’olive
1 kg De cuisse ou haut de cuisse ou ailes de poulet
1 pincée De sel (attention le bouillon sale déjà)
1 càc D’origan
150 ml De vin blanc
100 ml D’eau
1 Cube de bouillon de volaille
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Commencez par préparer tout les ingrédients : 14 gousses d’ails (en hacher 6 sur les 14 et laisser les 8 autres entières) 50g d’huile d’olive 1kg de cuisse de poulet ou de haut de cuisse de poulet Une pincée de sel 1 cuillère à café d’origan 150ml de vin blanc 100ml d’eau Un bouillon de volaille
Etape 2 /6
Faites chauffer le cookeo en mode dorer. Une fois le préchauffage terminé mettre 50g d’huile d’olive et laisser chauffer 1 minute.
Etape 3 /6
Ajouter les 6 gousses d’ail hachées et laisser frire 1/2mins
Etape 4 /6
Ajouter 1kg de poulet, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café d’origan, 150ml de vin blanc, 100ml d’eau, 1 bouillon de volaille émietté, entaillé les 8 gousses d’ail et les rajouter dans la cuve. Mettre en cuisson sous pression 20mins
Etape 5 /6
Pour plus de croustillant vous pouvez passer l’extra crisp mode 2 (grill) pendant 10mins ou simplement transvaser le contenu dans un plat qui va dans le four et passer le plat sous le grill de votre four 10mins
Etape 6 /6
Bon appétit !






