Petits-beurre
- Temps Total 3h 17min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
100 g Sucre
100 g Beurre
1 pincée Levure
250 g Farine T45
65 g Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pétrisseur-concasser, mettre le sucre, le beurre et l'eau.
Etape 2 /6
Repos 20 min
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la pincée de levure (Ou v2 10 min)
Etape 4 /6
Réserver le pâte au frigo, au minimum 2h30 (une nuit pour moi)
Etape 5 /6
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm (J'ai travaillé la pâte en 4 fois c'est-à-dire en laissant à chaque fois, la pâte non étalée au frigo). A l'aide d'un emporte pièce, découper les "petit beurre" (les "tamponner à ce moment là)
Etape 6 /6
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes (à surveiller)





